jueves, 18 de julio de 2013

BROCHETAS DE FRUTA Y CÓCTEL DE MEJILLONES

RECETAS FÁCILES Y SALUDABLES  /  CÓCTEL DE MEJILLONES Y BROCHETAS DE FRUTA.

Buenos  días mis queridos seguidores, hoy me voy a dedicar a daros algunas recetas muy fáciles y además saludables.

Vamos a preparar un "cóctel de mejillones" y una "brocheta de frutas".
**CÓCTEL DE MEJILLONES 
INFO: www.mujerhoy.com

 Para hacer este cóctel para 6 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:

*Mejillones (2 kilos)
*2 tomates para ensalada.
*Cebollino
*250 gr de coliflor mini (si no os gusta podéis sustituirla por zanahoria )
*2 limas
*1 cebolleta
*Medio diente de ajo (si no os gusta el ajo, lo elimináis)
*1 cucharada sopera de aceite de oliva.
*1 chorrito de vino blanco.
*1 cucharadita de sal.
*1 cucharadita de pimienta negra en grano (si no os gusta, ya sabéis, no la pongáis)



PREPARACIÓN

**Como a veces ciertas verduras o condimentos crudos pueden no sentarnos muy bien, en esta receta vamos a pochar en una sartén la cebolleta y el  ajo con un poco de sal.

**Una vez limpios los mejillones los echamos a la misma sartén en la que tenemos el ajo y la cebolla con el chorrito de vino blanco y los dejamos a fuego lento hasta que se abran.

**Cocemos la coliflor o cortamos la zanahoria en trocitos.

**Sacamos los mejillones una vez abiertos, guardamos el caldo que hayan soltado, esperamos a que se enfríen y acto seguido, les quitamos las valvas y los dejamos en una ensaladera.

**Pelamos los tomates y los cortamos en daditos.  Los mezclamos con los mejillones.

**Añadimos también a la ensaladera, la coliflor ya cocida o la zanahoria cortada en daditos (o las dos cosas), el cebollino cortado en trocitos pequeños.

**Una vez que tenemos todos los ingredientes en la ensaladera los sazonamos con sal  y pimienta, los regamos con el zumo de lima y un chorrito más de aceite de oliva.

**Pasamos todo a vasitos de cristal transparente o de colores y colocamos una rodaja de lima en el borde.

**Guardamos los vasos en el frigorífico hasta que los vayamos a servir.


BROCHETA DE FRUTA

INFO: www.mujerhoy.com

INGREDIENTES
-Fresas.
-Piña.
-Sandía.
-Melocotón.
-Melón.

PREPARACIÓN
**Corta en daditos todas las frutas anteriormente mencionadas.

**En unos palitos de brocheta, vete pinchando los trozos de fruta combinándolos como más te guste.

**Para acompañar puedes hacer unas DELICIAS de  coco que prepararás  de la siguiente manera:
-Mezcla dos claras de huevo,  50 gr de azúcar y 100 gr. de coco rallado.  Haz bolitas y mételas en el horno 15 minutos.  Déjalas enfriar.

SIRVE LAS BROCHETAS EN PEQUEÑOS BOLES O RECIPIENTES DE COLORES ACOMPAÑADOS DE UNA FUENTE CON LAS DELICIAS DE COCO.

¡BUEN PROVECHO!


No hay comentarios:

Publicar un comentario