Buenos días mis queridos seguidores, hoy me voy a dedicar a daros algunas recetas muy fáciles y además saludables.
Vamos a preparar un "cóctel de mejillones" y una "brocheta de frutas".
INFO: www.mujerhoy.com
Para hacer este cóctel para 6 personas necesitaremos los siguientes ingredientes:
*Mejillones (2 kilos)
*2 tomates para ensalada.
*Cebollino
*250 gr de coliflor mini (si no os gusta podéis sustituirla por zanahoria )
*2 limas
*1 cebolleta
*Medio diente de ajo (si no os gusta el ajo, lo elimináis)
*1 cucharada sopera de aceite de oliva.
*1 chorrito de vino blanco.
*1 cucharadita de sal.
*1 cucharadita de pimienta negra en grano (si no os gusta, ya sabéis, no la pongáis)
PREPARACIÓN
**Como a veces ciertas verduras o condimentos crudos pueden no sentarnos muy bien, en esta receta vamos a pochar en una sartén la cebolleta y el ajo con un poco de sal.
**Una vez limpios los mejillones los echamos a la misma sartén en la que tenemos el ajo y la cebolla con el chorrito de vino blanco y los dejamos a fuego lento hasta que se abran.
**Cocemos la coliflor o cortamos la zanahoria en trocitos.
**Sacamos los mejillones una vez abiertos, guardamos el caldo que hayan soltado, esperamos a que se enfríen y acto seguido, les quitamos las valvas y los dejamos en una ensaladera.
**Pelamos los tomates y los cortamos en daditos. Los mezclamos con los mejillones.
**Añadimos también a la ensaladera, la coliflor ya cocida o la zanahoria cortada en daditos (o las dos cosas), el cebollino cortado en trocitos pequeños.
**Una vez que tenemos todos los ingredientes en la ensaladera los sazonamos con sal y pimienta, los regamos con el zumo de lima y un chorrito más de aceite de oliva.
**Pasamos todo a vasitos de cristal transparente o de colores y colocamos una rodaja de lima en el borde.
**Guardamos los vasos en el frigorífico hasta que los vayamos a servir.
BROCHETA DE FRUTA
INFO: www.mujerhoy.com
INGREDIENTES
-Fresas.
-Piña.
-Sandía.
-Melocotón.
-Melón.
PREPARACIÓN
**Corta en daditos todas las frutas anteriormente mencionadas.
**En unos palitos de brocheta, vete pinchando los trozos de fruta combinándolos como más te guste.
**Para acompañar puedes hacer unas DELICIAS de coco que prepararás de la siguiente manera:
-Mezcla dos claras de huevo, 50 gr de azúcar y 100 gr. de coco rallado. Haz bolitas y mételas en el horno 15 minutos. Déjalas enfriar.
SIRVE LAS BROCHETAS EN PEQUEÑOS BOLES O RECIPIENTES DE COLORES ACOMPAÑADOS DE UNA FUENTE CON LAS DELICIAS DE COCO.
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario