jueves, 12 de junio de 2025

RECETA DE MELOCOTONES CARAMELIZADOS.

Hola mis queridos amigos. Hoy vamos a ver una receta de un postre que podemos preparar fácilmente en casa y en muy poco tiempo. Es sana, es dulce y muy rica.


Fotos: ABC.es  /  Recetas.gratis  /  Poesía.de.fogón  /  RBA.TVE.





MELOCOTONES CARAMELIZADOS

Ingredientes

4 melocotones

30 gramos de mantequilla /margarina o 1 chorrito de aceite de oliva 0.4

100 gramos de azúcar moreno.

4 bolas de helado de vainilla o del gusto que prefiráis.

100 gramos de frambuesas o arándanos.





Tiempo: 15 minutos.

Raciones: 4 personas.





Lava y pela los melocotones, sécalos bien y pártelos por la mitad. Quítales el hueso y córtalos en láminas más o menos del mismo grosor. Si preferís dejarlos partidos a la mitad, es otra opción.  En una sartén funde la mantequilla o la margarina o simplemente echa un chorrito de aceite.  

Agrega las láminas o las mitades de melocotón junto con el azúcar  y cocínalas a fuego lento unos 3 minutos hasta que estén blanditas. Retíralas y reserva el caramelo que se habrá formado en la misma sartén.

Ya sólo queda decorar.  En cuatro platos pequeños de ración, coloca las láminas de melocotón,  bien en círculo o como prefieras. Pon el helado en el centro y antes de servir los platos, decóralos con las frambuesas o los arándanos. También se pueden combinar y poner arándanos y frambuesas. Y no te olvides de regar todo el plato con el caramelo que hemos reservado.


¡Y a disfrutar! 



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