Hola mis queridos amigos. Hoy vamos a ver una receta de un postre que podemos preparar fácilmente en casa y en muy poco tiempo. Es sana, es dulce y muy rica.
Fotos: ABC.es / Recetas.gratis / Poesía.de.fogón / RBA.TVE.
MELOCOTONES CARAMELIZADOS
Ingredientes:
4 melocotones
30 gramos de mantequilla /margarina o 1 chorrito de aceite de oliva 0.4
100 gramos de azúcar moreno.
4 bolas de helado de vainilla o del gusto que prefiráis.
100 gramos de frambuesas o arándanos.
Tiempo: 15 minutos.
Raciones: 4 personas.
Lava y pela los melocotones, sécalos bien y pártelos por la mitad. Quítales el hueso y córtalos en láminas más o menos del mismo grosor. Si preferís dejarlos partidos a la mitad, es otra opción. En una sartén funde la mantequilla o la margarina o simplemente echa un chorrito de aceite.
Agrega las láminas o las mitades de melocotón junto con el azúcar y cocínalas a fuego lento unos 3 minutos hasta que estén blanditas. Retíralas y reserva el caramelo que se habrá formado en la misma sartén.
Ya sólo queda decorar. En cuatro platos pequeños de ración, coloca las láminas de melocotón, bien en círculo o como prefieras. Pon el helado en el centro y antes de servir los platos, decóralos con las frambuesas o los arándanos. También se pueden combinar y poner arándanos y frambuesas. Y no te olvides de regar todo el plato con el caramelo que hemos reservado.
¡Y a disfrutar!
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