Hola mis queridos amigos, hoy os dejo una receta de cocina, fresquita, sana y sobre todo rica. Espero que os guste.
Hi my dear friends, today I want to give you a fresh, delicious and healthy summer recipe. I hope you'll like it.
CORAZONES DE ALCACHOFA CON HUEVOS DE CODORNIZ
(Receta de Sergio Fernández de su libro COCINA SANA)
**Ingredientes
-8 alcachofas hervidas.
-8 huevos de codorniz.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-El zumo de medio limón.
-Aceite de oliva.
-Pimienta y sal.
**Tiempo
18 minutos.
**Raciones
Para 4 personas.
**Dificultad
Baja
***Pela las alcachofas hasta dejarlas solo con los corazones y con una forma redondita. Hierve las alcachofas unos 8 minutos. Después en una sartén saltéalas con un poco de aceite de oliva y sal, bien escurridas. Ponlas boca abajo y deja que se cocinen unos 5 minutos.
***Pasados los 5 minutos dales la vuelta y rehógalas otros cinco minutos más. Sin retirar del fuego, casca un huevo de codorniz encima de cada una de las alcachofas.
***Para terminar, echa por encima un poco de tomillo seco (si se quiere) , sal y pimienta. Deja que se haga todo a fuego lento durante otros 5 minutos. Saca las alcachofas a una fuente, espolvorea con un poco de pimentón dulce y ¡a la mesa!
¡QUE APROVECHE!
BON APPÉTIT!
¡MÁS FÁCIL NO PUEDE SER!
No hay comentarios:
Publicar un comentario