Hoy es en Español y son dos recetas muy fáciles y agradables de comer que llevan ATÚN.
Se trata de MILHOJAS DE BERENJENA Y ATÚN y de COUSCOUS CON VENTRESCA.
Las dos son muy fáciles de hacer y en verano apetecen muchísimo. Además si os habéis fijado, vamos a utilizar "latas" , tan socorridas , nutritivas y fáciles.
Si queréis saber más en www.mujerhoy.com encontraréis todo lo necesario acerca de estas dos recetas y de otras muchas más.
MILHOJAS DE BERENJENA
Ingredientes para 3 personas (si somos más aumentaremos las cantidades proporcionalmente):
-3 latas de atún claro en aceite (de la mejor calidad)
-1 berenjena (gordita).
-2 tomates.
-50 gr de queso parmesano (si nos gusta un Havarti o un semicurado también es perfecto).
-Cebollino.
-Mostaza tradicional.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.
PREPARACIÓN
1.- Abrimos las latas y escurrimos el atún. Lo colocamos en un bol.
2.- Cortamos la berenjena y los tomates en rodajas. Echamos sal y pimienta y los horneamos durante 20 minutos a 170 grados.
3.- Mezclamos el atún con la mostaza (una cucharadita rasa) y con el queso que habremos rallado previamente.
4.- Una vez horneadas la berenjena y los tomates, podemos empezar a montar las milhojas poniendo una capa de berenjena, queso, tomate y atún. Repetiremos la operación dos o tres veces.
5.- Una vez montadas las milhojas, rallamos un poco más de queso por encima y lo llevamos al horno a gratinar de 5 a 10 minutos.
6.- Sacamos las milhojas del horno, decoramos con cebollino picado por encima y servimos.
¡QUE APROVECHE!
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COUSCOUS CON VENTRESCA
Ingredientes para 3 personas (si somos más aumentaremos las cantidades proporcionalmente).
-1 lata de ventresca de atún (de la mejor calidad)
-200 gr. de couscous.
-1 tomate.
-1 pepino (si no gusta, no lo pongáis)
-1 manzana.
-130 gr. de frambuesas.
-15 gr de jenjibre.
-Aceite de oliva.
-Vinagre.
-Almendras (unas 8 unidades o las que queráis).
PREPARACIÓN
1.- Cocéis el couscous como se indique en el paquete y lo dejáis enfriar.
2.- Picáis en dados el pepino, la manzana y el tomate.
3.- Mezcláis todos estos ingredientes con el couscous ya cocido más las frambuesas, las almendras en trocitos y el jenjibre fresco rallado (si no os gusta , no lo pongáis).
4.- Aliñad con aceite, sal y vinagre al gusto.
5.- Colocad la mezcla en un molde rectangular o redondo y poned encima láminas de ventresca.
¡A DISFRUTAR!
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