martes, 15 de julio de 2014

RECETAS: MILHOJAS DE BERENJENA Y COUSCOUS CON VENTRESCA

Muy buenos días mis queridos amigos, aquí os dejo una nueva entrada ya que  hace mucho tiempo que no publicaba nada debido al trabajo.  Ahora que ya estoy más relajada, me he decidido a escribir.  



Hoy es en Español y son dos recetas muy fáciles y agradables de comer que llevan ATÚN.

Se trata de  MILHOJAS DE BERENJENA Y ATÚN y  de COUSCOUS CON VENTRESCA.

Las dos son muy fáciles de hacer y en verano apetecen muchísimo.  Además si os habéis fijado, vamos a utilizar "latas" ,  tan socorridas , nutritivas y fáciles.

Si queréis saber más en www.mujerhoy.com  encontraréis todo lo necesario  acerca de estas dos recetas y de otras muchas más.



MILHOJAS DE BERENJENA

Ingredientes para 3 personas (si somos más aumentaremos las cantidades proporcionalmente):
-3 latas de atún claro en aceite (de la mejor calidad)
-1 berenjena (gordita).
-2 tomates.
-50 gr de queso parmesano (si nos gusta un Havarti o un semicurado también es perfecto).
-Cebollino.
-Mostaza tradicional.
-Aceite de oliva.
-Sal y pimienta.

PREPARACIÓN

1.- Abrimos las latas y escurrimos el atún.  Lo colocamos en un bol.

2.- Cortamos la berenjena y los tomates en rodajas.  Echamos sal y pimienta y los horneamos durante 20 minutos a 170 grados.

3.- Mezclamos el atún con la mostaza (una cucharadita rasa) y con el queso que habremos rallado previamente.

4.- Una vez horneadas la berenjena y los tomates, podemos empezar a montar las milhojas poniendo una capa de berenjena, queso, tomate y atún. Repetiremos la operación dos o tres veces.

5.- Una vez montadas las milhojas, rallamos un poco más de queso por encima y lo llevamos al horno a gratinar de 5 a 10 minutos.

6.- Sacamos las milhojas del horno, decoramos con cebollino picado por encima y servimos.

¡QUE APROVECHE!


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COUSCOUS  CON  VENTRESCA

Ingredientes para 3 personas (si somos más aumentaremos las cantidades proporcionalmente).
-1 lata de ventresca de atún  (de la mejor calidad)
-200 gr. de couscous.
-1 tomate.
-1 pepino (si no gusta, no lo pongáis)
-1 manzana.
-130 gr. de frambuesas.
-15 gr de jenjibre.
-Aceite de oliva.
-Vinagre.
-Almendras  (unas  8 unidades o las que queráis).


PREPARACIÓN

1.- Cocéis el couscous como se indique en el paquete y lo dejáis enfriar.

2.- Picáis en dados el pepino, la manzana y el tomate.

3.- Mezcláis todos estos ingredientes con el couscous  ya cocido más las frambuesas, las almendras en trocitos y el jenjibre fresco rallado (si no os gusta , no lo pongáis).

4.- Aliñad con aceite, sal  y vinagre al gusto.

5.- Colocad la mezcla en un molde rectangular o redondo y poned encima láminas de ventresca.


¡A DISFRUTAR!


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