Hola mis queridos amigos. Hoy vamos a hacer una receta fácil, rápida y muy rica. Puede ser un postre, una merienda o simplemente un capricho. ¡Y hasta los niños la pueden hacer! ¡Vamos a cocinar bizcochos rápidos de chocolate!
Fotos: elinvitadodeinvierno / Lecturas / Caceroladas / Pequerecetas.
Info: Cocina Sana en menos de 20 minutos.
BIZCOCHOS RÁPIDOS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-140 gramos de chocolate negro o con leche (como os guste)
-Un trocito de mantequilla
-4 huevos
-100 gramos de harina
-130 gramos de azúcar
-3 cucharaditas de levadura en polvo
-2 cucharadas de azúcar glas
-Unas hojitas de menta (al gusto)
Tiempo de preparación:
15 minutos
Raciones: 4-6 personas
Dificultad: Baja
** Trocea el chocolate y 120 gramos de mantequilla y ponlos en un cuenco que sea apto para el microondas. Tápalo y fúndelos a potencia media. Si lo prefieres, puedes fundirlos al baño María. También puedes usar cacao en polvo en vez de chocolate (por si no tienes)
** En otro cuenco, mezcla la harina y la levadura con el azúcar. Casca los huevos y añádelos. Incorpora el chocolate. Con una espátula o cuchara remueve bien hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. A continuación, vierte dicha mezcla en moldes individuales o tazas que habrás engrasado un poco con mantequilla previamente. No los llenes del todo que luego la mezcla tiene que subir.
** Cuece los bizcochitos en el microondas a máxima potencia unos 3 minutos. Deja que reposen 1 minuto dentro del microondas y sírvelos espolvoreando azúcar glas por encima. Para decorar, puedes poner unas hojitas de menta o unas nueces por encima. Si te gustan mucho los frutos secos, y no tienes ninguna alergia, puedes echar a la mezcla unas avellanas picaditas, pistachos o almendras.
Como veréis, es muy sencillo hacer estos pequeños bizcochos así que hasta los niños pueden hacerlos o participar en su elaboración ¡eso sí, siempre supervisados por vosotros!
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario